京东物流第三代“竖亥”投用 精度可达毫米级

     编辑:Carey 来源:电商报    作者: 云合
   发布时间:2019-09-10 08:54:00
导读】 京东物流近日宣布第三代测量商品规格的设备“竖亥”投入使用,该设备测量商品规格速度提升6倍,测量精度可达毫米级。

  京东物流近日宣布第三代测量商品规格的设备“竖亥”投入使用,该设备测量商品规格速度提升6倍,测量精度可达毫米级。

  据了解,竖亥是一种能够自动测量商品的外观尺寸和重量的智能设备,可以对商品的尺寸、体积、重量等物流属性进行自动化精准测量。竖亥最主要由重力传感器、称重台、显示屏构成,主要应用在仓储中心的入库环节,其效率是传统手工测量方式的6倍以上。

  据悉,目前,竖亥已经升级到第3代,即竖亥3.0,也发展为中小件移动静态型竖亥、大件移动静态型竖亥、中小件动态型竖亥和便携式竖亥四类,可满足仓储和分拣中心各类场景需求。

  媒体了解到,2015年4月,首代竖亥亮相,竖亥1.0主要测量单件商品。

  2016年1月,京东物流正式公开第二代竖亥。竖亥2.0可以实现组合体积测量。只需要将待测的大批量物品堆放在传感器正下方,竖亥2.0可瞬间测量出这些商品的组合体积,物流调度可以直接获知这批货物应该用多大的车辆去运输,而不需要一件件去摆放和统计。

  本文转载自:http://www.dsb.cn/105887.html

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
盛夏已过 不要漏听这几首歌成为你在这个夏天的遗憾
盛夏已逐渐转凉,今年夏天这几首歌如火如荼的蔓延大街小巷,不要因为还没有听过这些好歌给你的夏天留有遗憾。[详细]
吕永杭《指纹》上线 聆听内心的温暖找回心中的温存
永杭《指纹》重磅首发,让我最后一次感受你的触碰。该作品由大智作词、作曲,艺术指导李巍巍倾力协助指导,业内著名策划宣传公司杭州回声文[详细]