天猫月饼超级品类日:售出近590万盒、3500万块月饼

     编辑:Carey 来源:电商报    作者: 李洋
   发布时间:2019-09-11 08:49:00
导读】 中秋节临近,月饼、大闸蟹等又成为消费市场的主角。据阿里指数统计,近30天月饼在糕点点心行业中采购指数排名首位,50.9元-119元的礼盒采购最多,占比达28.13%。

  中秋节临近,月饼、大闸蟹等又成为消费市场的主角。据阿里指数统计,近30天月饼在糕点点心行业中采购指数排名首位,50.9元-119元的礼盒采购最多,占比达28.13%。

  据媒体获悉,在淘宝月饼“热搜榜”中,月饼、美心月饼、月饼礼盒装位列前三位;在月饼“新词榜”中,五芳斋月饼、三只松鼠月饼、港琪月饼搜索指数最靠前。

  另据天猫平台提供的数据,9月3日-9月5日天猫月饼超级品类日期间,共计售出近590万盒、3500万块月饼;成交额排名前10的月饼品牌依次为苏州稻香村、美心、广州酒家、五芳斋、华美、杏花楼、金九、展艺、知味观、北京稻香村;购买月饼最多的前10名城市分别为上海、广州、北京、深圳、杭州、苏州、成都、东莞、重庆、南京。

  此外,尽管阳澄湖的大闸蟹缺席中秋,但市场上已掀起了一轮“蟹卡热”。阿里指数显示,近30天内,产地货源、现货、爆款分别为大闸蟹的前三大采购指数,其中119元-224元的大闸蟹采购量最多,占比达32.42%。在大闸蟹“新词榜”中,蟹状元、蟹太太等搜索指数靠前,“礼品卡/礼券”成为当下最热门的提货凭证。

  天猫数据显示,8月28日至8月30日,大闸蟹实物累计销售约62.6万只,大闸蟹提货券累计销售约150万只,大闸蟹成交额同比增速达到89%。而在整个8月,天猫上超过40%的“蟹卡”销量由90后承包;购买大闸蟹最多的10个城市分别为北京、上海、杭州、深圳、广州、天津、苏州、南京、成都、武汉。

  不难看出,随着消费的不断升级和冷链物流的不断发展,也带动了月饼、大闸蟹等产品在中秋消费市场迎来了一个小高潮。

  本文转载自:http://www.dsb.cn/106009.html

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
Givenchy2020春夏女装 夺目之华美!
Givenchy(纪梵希)近段时间在巴黎时装周优雅的举行了2020年春夏高级成衣秀,在延续以往风格的基础上的大胆创新,采用了丰富的[详细]
Petar Petrov2020春夏新品 素雅大方 简约而不简单
衣食住行,衣服是排在榜位之首的,可见服饰对位于我们来说是多么的重要,刚开始的时候,服装对于我们来说仅仅是遮羞的作用,发展至今,作用[详细]